Дисконтный клуб «Новосел Петербурга»
Скидки в каждый дом!
 


Некоторые особенности работы с ламинированным ДСП

18.05.2010 17:44

Древесностружечные плиты – тот материал, который позволяет при довольно высоком качестве значительно снизить стоимость современной мебели. Но, для того чтобы приступить к непосредственному производству, потребуется вначале заготовить различные элементы и детали будущей мебели.

Как раз от качества проведенных работ по раскрою и распилу древесностружечных плит зависит и долгосрочность службы, и внешний вид мебельных изделий. При помощи подручных средств произвести распил ДСП, а тем более ЛДСП на высоком качественном уровне – задача практически невыполнимая.

Для таких работ требуется специальное современное оборудование, а его приобретение – дополнительные расходы и на покупку, и на его обслуживание, и на амортизацию, которые не всегда себе могут позволить некрупные мебельные предприятия. Что уж тут говорить о людях, решивших собственными силами изготовить мебель. В силу этих обстоятельств самым правильным решением будет обращение в организации и фирмы, чья специализация как раз и заключается в оказании услуг раскроя и распила древесностружечных плит. Технологии распила этих плит известны и применяются уже больше полувека практически по всему миру.

Естественно, распил ламинированного ДСП – дело значительно более сложное, чем работа с необлицованным ДСП. Основная сложность состоит в необходимости получить аккуратную линию реза со стороны декоративного покрытия и в недопущении ни случайных сколов, ни каких-либо дефектов на торцах детали. Залогом успеха при проведении распиловки листа ламинированного ДСП является двухэтапность этого процесса и использование профессиональных станков.

Первый важнейший этап заключается в аккуратном надрезе декоративного покрытия (ламината), а второй – в распиле самой древесностружечной плиты. На станках профессиональных, специально предназначенных для распила ЛДСП, установлена пара пилящих дисков: диск – подрезной и диск – распилочный. На подобном оборудовании раскрой и распил листа ламинированного ДСП происходит точно и аккуратно, а значит и кромка из ПВХ ляжет на торцы детали безукоризненно.